POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS CON KALE

22.04.2019

Ingredientes

  • 2 salchichas frescas grandes (yo las compro en el LIDL como longaniza fresca)
  • 4 rebanadas de tocino, picado 
  • 2 chorizos para guisar quitados la piel y cortados a rodajas
  • ½ cebolla blanca, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 frasco de alubias blancas ya cocidas
  • 1 litro caldo de pollo
  • 1 patata grande o 2 chicas en cuadraditos
  • 2 tazas kale-berza o espinaca, en pedazos medianos

Elaboración

  1. En una olla grande agrega un chorrito de aceite de oliva y la salchicha sin piel en pedazos o desmoronada. Deja cocinar a fuego medio alto hasta que se haya dorado bien, unos 4-6 minutos.
  2. Agrega el tocino picado junto con la cebolla y el chorizo y sigue cocinando a fuego medio alto unos 4-6 minutos o hasta que el tocino esté crujiente.
  3. Agrega el ajo y las patatas y rehógalos durante otros 5 minutos. Incorpora los trozos de kale, las alubias lavadas y escurridas y el caldo de pollo y deja cocinar con la tapa puesta durante 15-20 minutos a fuego bajo, o hasta que las patatas estén cocidas.
  4. Sazona al gusto con sal y pimienta y sírvelo bien calentito


¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar