POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS CON KALE
22.04.2019
Ingredientes
- 2 salchichas frescas grandes (yo las compro en el LIDL como longaniza fresca)
- 4 rebanadas de tocino, picado
- 2 chorizos para guisar quitados la piel y cortados a rodajas
- ½ cebolla blanca, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1 frasco de alubias blancas ya cocidas
- 1 litro caldo de pollo
- 1 patata grande o 2 chicas en cuadraditos
- 2 tazas kale-berza o espinaca, en pedazos medianos
Elaboración
- En una olla grande agrega un chorrito de aceite de oliva y la salchicha sin piel en pedazos o desmoronada. Deja cocinar a fuego medio alto hasta que se haya dorado bien, unos 4-6 minutos.
- Agrega el tocino picado junto con la cebolla y el chorizo y sigue cocinando a fuego medio alto unos 4-6 minutos o hasta que el tocino esté crujiente.
- Agrega el ajo y las patatas y rehógalos durante otros 5 minutos. Incorpora los trozos de kale, las alubias lavadas y escurridas y el caldo de pollo y deja cocinar con la tapa puesta durante 15-20 minutos a fuego bajo, o hasta que las patatas estén cocidas.
- Sazona al gusto con sal y pimienta y sírvelo bien calentito